Проектная организация АТИКА обладает многолетним опытом в осуществлении комплексного проеткирвоания. В своей работе комманда проектировщиков использует современное программное обеспечение и необычные подходы в решении задач, что позволяет значительно уменьшить себистоимость строительства и увеличить его эффективность.

Подробнее...

COT2.jpg (27 KB)
+7 (383) 310-15-77

fjh

Специалисты проектной организации АТИКА оказывают услуги по: подготовке проектной документации к государственной экспертизе к повтороной экспертизе, к проверке сметной стоимости объектов с государственной долей финансирования и независимой проверке сметной документации

Подробнее...

expro.jpg (58 KB)
+7 (383) 310-15-77

Проектировщики компании АТИКА имеют существенный опыт в проведении авторского надзора во время строительства объекта. Сопровождение проекта его автором позволяет принимать оперативные решения по всему спектру вопросов. В процессе строительства объект может быть доработан автором, оперативно внесены некоторые правки и дополнения.

Подробнее...

346611f7942eab99375d054a791c9dee.jpg (11 KB)
+7 (383) 310-15-77

Инженерно-строительные изыскания - неотъемлемая часть работ по разработке проекта. Специалисты изучают несущую способность грунтов, природные условия места будущего строительства и другие параметры. Изыскания могут быть: экологическими, геологическими, геодезическими и гидрометеорологическими.

Подробнее...

geologicheskie_iziskaniya.jpg (16 KB)
+7 (383) 310-15-77


Проектная организация АТИКА занимается проектирование промышленных зданий и гражданских объектов, но среди общего перечня работ есть и работы по проектированию опасных производственных объектов. У процесса проектирования опасных объектов есть свои особенности: специалист должен тщательно подойти к вопросу безопасности производства, особое внимание уделить наличию и размерам санитарно-защитных зон, тщательно исследовать прилегающие территории, проверить природоохранные зоны и пр.

Проектирование промышленных зданий и опасных производственных объектов предполагает разработку специальных разделов проектной документации, которая должна включать в себя декларацию промышленной безопасности и иную документацию, установленную законодательными актами. Декларация безопасности - основной документ, в котором охарактеризован уровень безопасности проектируемых объектов.

Все разработанные проекты опасных производственных объектов должны пройти государственную экспертизу, которая проверяет проект на соответствие государственным нормативам, определенным для данной отрасли. Следует заметить, что в работе должны использоваться только сертифицированные материалы. Специалистами государственной экспертизы оценивается соответствие объекта санитарно-эпидемиологическим нормам, нормативам радиологического контроля, правилам пожарной безопасности и пр.

Для возможности проектирования опасных производственных объектов компанией АТИКА был получен допуск СРО, дающий право осуществлять деятельность в данной области. Команда проектировщиков АТИКА выполняет проектирование промышленных зданий, гражданских и промышленных объектов, с полным перечнем реализованных объектов можно ознакомится на странице "Проекты".

Будьте в курсе событий строительного рынка! Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.