Проектная организация АТИКА обладает многолетним опытом в осуществлении комплексного проектирования. В своей работе комманда проектировщиков использует современное программное обеспечение и необычные подходы в решении задач, что позволяет значительно уменьшить себистоимость строительства и увеличить его эффективность.

Подробнее...

COT2.jpg (27 KB)
+7 (383) 310-15-77

fjh

Специалисты проектной организации АТИКА оказывают услуги по: подготовке проектной документации к государственной экспертизе к повтороной экспертизе, к проверке сметной стоимости объектов с государственной долей финансирования и независимой проверке сметной документации

Подробнее...

expro.jpg (58 KB)
+7 (383) 310-15-77

Проектировщики компании АТИКА имеют существенный опыт в проведении авторского надзора во время строительства объекта. Сопровождение проекта его автором позволяет принимать оперативные решения по всему спектру вопросов. В процессе строительства объект может быть доработан автором, оперативно внесены некоторые правки и дополнения.

Подробнее...

346611f7942eab99375d054a791c9dee.jpg (11 KB)
+7 (383) 310-15-77

Инженерно-строительные изыскания - неотъемлемая часть работ по разработке проекта. Специалисты изучают несущую способность грунтов, природные условия места будущего строительства и другие параметры. Изыскания могут быть: экологическими, геологическими, геодезическими и гидрометеорологическими.

Подробнее...

geologicheskie_iziskaniya.jpg (16 KB)
+7 (383) 310-15-77

Проектирование общественных зданий и сооружений требует от проектировщиков особых навыков и знаний. При строительстве таких объектов существуют определенные условия:

 89765867498576.jpg (57 KB)   876896987698.jpg (53 KB) 

 

Особенности проектирования

  • Как правило, проекты общественных зданий находится в центре оживленного города и поселения, а значит оно должно вписываться в окружающую среду и ландшафт.
  • При строительстве необходимо учитывать климатические условия конкретного региона и выбирать соответствующие материалы. Важно рассчитывать на прочность металлоконструкции с учетом сейсмических, динамических и ветровых нагрузок для каждого проекта.
  • Общественные здания эксплуатируются большим количеством людей, поэтому в проекте необходимо продумать подъезды, парковочные места, подходы людей с ближайших остановок общественного транспорта.
  • Для проектов общественных зданий применяются более строгие нормы и правила эксплуатации, которые касаются противопожарной безопасности, санитарных и экологических норм. Кроме того эксплуатация здания должна быть удобной для посетителей, его конструкция должна предусматривать возможность планового ремонта и реконструкции.
  • Архитектурные решения при проектировании здания должны соответствовать принятой заказчиком концепции, иметь оптимальное соотношение цены и качества, быть простым и удобным в эксплуатации. В разработку раздела архитектуры входят цветовые решения, объемно-планировочные решения, интерьер, обозначение входных групп, оконных проемов, лестничных маршей и т.д

При выборе подрядчиков отдавать предпочтение необходимо компаниям, которые обеспечивают комплексный подход к решению задачи.

При проектировании общественных зданий и сооружений активно используются современные программные комплексы, которые позволяют создавать объемное представление проекта будущего здания, путем создания трехмерной модели объекта. Проектировщики компании АТИКА в своей работе активно применяют BIM-технологии, это позволяет значительно ускорить процесс проектирования, оперативно вносить изменения в ходе проекта, проводить виртуальные динамические испытания, наглядно представить конечный вариант здания или сооружения.

 9875498765987365.jpg (94 KB)   8762387648265632765.jpg (115 KB) 
Будьте в курсе событий строительного рынка! Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.