supply0.jpg (16 KB)

Японские компании, которые являются лидерами в области экологически чистых технологий, в настоящее время ищут способы, чтобы уменьшить потребление электроэнергии для освещения, отопления и охлаждения зданий.

supply5.jpg (11 KB)

Новый жилой комплекс в городе Tomoya, префектура Мияги. Он расположен в районе Тохоку на северо-востоке Японии, которая пострадала в результате землетрясения. При строительстве домов этого поселка были использованы технологии, которые позволяют с помощью сочетания топливных элементов и солнечной энергии производить электроэнергию в домашних условиях. Предполагается, что этот жилой комплекс в скором времени будет в состоянии производить 2508 МВт в год.

supply1.jpg (26 KB)

Это только один из многих населенных пунктов, которые сейчас встречается повсюду в Японии. Здесь и во многих других районах Японии используется система «Эн-Фарм» для выработки электроэнергии для домов. Япония была первой страной в мире, где такая система появилась на рынке. Эн-фарм состоит из блока топливных элементов, и блока памяти для горячей воды.

supply2.jpg (22 KB)

Блок топливных элементов вырабатывает электричество с помощью водорода - получаемого способом паровой конверсии природного газа, сжиженного газа или керосина – которые вступают в химическую реакцию с кислородом из атмосферы. Топливный элемент способен генерировать между 750-1000 Вт. Кроме того, устройство рекуперации тепла гарантирует, что полученный в результате побочный продукт - тепло, эффективно используется для нагрева воды в кухне и в ванной до приблизительно 60 градусов по Цельсию. Кроме того, эта горячая вода используется для нагрева пола.

supply3.jpg (16 KB)

В 1970-х годах, японские электрические компании были первыми в мире, которые произвели устройство, для электропитания от солнечной энергии, что является важным природным источником энергии. Сегодня, сорок лет спустя, японский жилищно-строительный использует ряд новых продуктов, таких как крыши с солнечными батареями.

supply4.jpg (16 KB)

Будьте в курсе событий строительного рынка! Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.