tudorstyle0.jpg (22 KB)

Дом, построенный в середине XX века, продолжительное время служил укромным местом для проживания семьи с тремя детьми. Он находится в канадском Монреале, городе Виль-Сен-Лоран и к настоящему моменту претерпел серьезные изменения. Они связаны с отъездом повзрослевших детей, который изменил быт и стиль жизни хозяев особняка.

tudorstyle1.jpg (22 KB)

Команда дизайнеров и архитекторов взялась за непростую работу, поставив перед собой задачу обновить старинное здание и в то же время сохранить память о семейной жизни. Необходимо было визуально расширить внутреннее пространство, обеспечить комнаты достаточным естественным освещением и открыть изнутри красивые виды на сад.

tudorstyle2.jpg (16 KB)

Для обновления фасада был заимствован дизайн построек эпохи Тюдоров. Для них характерно цветовое сочетание известковой побелки и дерева. Этот подход позволяет объединить стороны дома после давнего расширения здания с задней стороны. Первый этаж выложен из красного глиняного кирпича, а задний фасад занят им почти полностью. Черные полоски, окаймляющие окна и углы, наделяют дом выразительностью. Второй этаж украшает фахверковый рисунок, выполненный из тех же полосок. Задняя часть дома имеет большие окна, которые обнажают интерьер и впускают внутрь поток мощный света.

tudorstyle3.jpg (16 KB)

Внутренняя часть дома в отличие от внешней стороны поражает своей простотой. В доме встречается перепад уровней полов, который разделяет разные зоны в пространстве и придаёт помещению особенный геометрический вид. Спальня и ванная комната соединяются с помощью неширокого мостика.

tudorstyle4.jpg (18 KB)

Полы, напоминающие грифельную доску, и столешница из черного мрамора придают помещению строгий вид. Холодную палитру задают светлый мрамор и белый гипсокартон. Почти все остальные элементы интерьера сделаны из красного дуба. История данного строения доказывает, что давно забытые стили способны к возрождению и могут дать новую жизнь старым домам.

Будьте в курсе событий строительного рынка! Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.