barnhermitage0.jpg (25 KB)

Преображения, похожие на те, что описаны в сказках, происходят крайне редко. Но такое случается, и сейчас речь пойдёт как раз о подобном чуде. Это история о том, как невзрачный домик на просторах Ирландии, предназначенный, главным образом, для хранения продуктов, превратился в уникальный архитектурный объект, привлекающий внимание туристов. Этот сказочный домик, изменившийся до неузнаваемости, получил название “Вороний Эрмитаж”. Он стал образцом скромной красоты и волшебной романтичности.

barnhermitage1.jpg (21 KB)

Дом был построен из камня. Изначально он включал в себя два этажа, каждый из которых имел угнетающе низкие потолки. Положение усугублялось потребностью в строительстве дополнительного этажа, который находился бы поверх уже существующих и был бы сделан из того же материала.

barnhermitage2.jpg (22 KB)

В итоге было принято решение - снести потолок, после чего высота единой квартиры составила два этажа. С целью освобождения пространства спальня была пристроена несколько выше второго этажа. К ней подвели деревянную лестницу, под которой благоустроили небольшую кухню. Из кухни через дверь можно пройти в ванную. Она разделена на две части: сначала идёт душевая кабина, а во втором отделении находится унитаз и туалетный столик.

barnhermitage3.jpg (16 KB)

Бывшие дверные проёмы старого амбара заменены на окна. Поэтому они располагаются очень низко, почти касаясь земли. Чтобы сохранить исторический дух старого дома, пришлось оставить каменные стены голыми. Это осложняет ситуацию в зимнее время года. Однако теплоизоляционные материалы, покрывающие полы и крышу, а также дровяная топка призваны помочь хозяевам пережить холодную зиму. К тому же здание может снабжаться запасным электрическим отоплением, предусмотренным на всякий случай.

barnhermitage4.jpg (21 KB)

“Вороний Эрмитаж” - место, идеально подходящее для знакомства с ирландской культурой, и свидетельство нечастых архитектурных чудес.

barnhermitage5.jpg (16 KB)

Будьте в курсе событий строительного рынка! Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.