house_curtain0.jpg (26 KB)

Индия богата разнообразием климатических зон, а участок, на котором возведен данный дом, находится в городе Сурат – в очень жарком и влажном месте. Семья публичного человека, коим является заказчик, стали клиентами Дизайн Ворк Груп. Глава семьи постоянно находится в контакте с другими людьми, и это нужно было учитывать при разработке проекта.

house_curtain1.jpg (26 KB)

Участок расположен на углу жилого городского квартала и с запада прилегает к дороге. План был разработан так, чтобы семейная часть дома расположилась внутри строения, а публичная находилась спереди, при этом обе зоны имеют общий центр, который их соединяет. Фронтальную часто нижнего уровня занимает авто парковка, а позади расположено помещение для прислуги и большая зала, выходящая в открытый внутренний сад на втором этаже.

house_curtain2.jpg (20 KB)

Частные пространства семьи: спальня, кухня, столовая и кухня находятся во внутренних покоях дома, а внешняя сторона отдана для клиентов. Она выполнена в виде двух высотной гостиной, по двум сторонам которой находятся полузакрытые зоны для приема гостей на открытом воздухе. В границах центральной зоны находится домашний храм, который виден с четвертого и третьего этажа.

house_curtain3.jpg (14 KB)

Главный офис расположен вверху, на четвертом этаже, передней частью соединенный с садом на террасе. Проблемой явилось яркое солнце, в течение всего дня прогревавшее эту часть дома. Чтобы справиться с этим нюансом архитекторы решили возвести ажурную кирпичную перегородку. Натуральный влажный материал, позволяющий создать рельеф, и создающий ажурную тень уменьшил эффект перегрева.

house_curtain4.jpg (26 KB)

Этот проект стал идеальным образцом того, как интересно может выглядеть плоский кирпичный занавес. Здание одновременно вписывается в окружающий ландшафт и выгодно выделяется на его фоне. Фасад из кирпича является прекрасным фоном для жилых помещений, в то же время добавляя эстетитки в облик строения. В целом, настроение дома соответствует внутреннему состоянию заказчика. Его близость к природе и людям, умение соединить личное и общественное приобрело такую архитектурную форму в руках Дизайн Ворк Груп.

Будьте в курсе событий строительного рынка! Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.