paradisestudents0.jpg (25 KB)

Зал Логана в университете Монаш представляет собой здание, которое состоит из шести этажей и включает 250 комнат. В них студенты располагаются на время обучения. Строение является одним из четырех проектов, разрабатываемых сразу несколькими компаниями. Здание имеет выгодное расположение в австралийском городе и занимает в нём видное место.

paradisestudents1.jpg (22 KB)

Первый этаж арендован различными организациями, которые предлагают свои услуги. Живописный сад, зона барбекю, бытовое оборудование и другое находятся на дворике с южной стороны. Дом имеет два крыла, на пересечении которых располагается зал. С противоположных сторон к нему ведут сразу две дорожки. Зал является сердцем здания, где располагаются общие санузлы, просторная гостиная и от которого отходят главные лестницы и дороги. Здесь же предусмотрена комната для развлечений, где студенты могут отдохнуть и расслабиться. Для ориентации в пространстве для каждой зоны предусмотрен свой цвет.

paradisestudents4.jpg (20 KB)

Университет Монаш и принадлежащие ему здания отличаются от аналогичных сооружений своим стилем, который крайне разнообразен. Задачей проектировщиков было структурировать все части строения, создать их четкое распределение в пространстве. Подход архитекторов был направлен на создание оптимального взаимного расположения всех участков. Также была разработана удобная пешеходная система, облегчающая переход от одной зоны к другой.

paradisestudents5.jpg (19 KB)

Впечатляюще выглядит южная сторона Зала Логана, имеющая L-образную структуру. Северная часть строения разделена на модули и несёт в себе жилые комнаты. В сооружении имеются элементы из разных архитектурных стилей, которые говорят о разнородности строения. Обустроенный двор и кафе разграничены друг от друга колоннадой, призванной создать уютное и уединенное пространство.

paradisestudents6.jpg (12 KB)

paradisestudents7.jpg (21 KB)

Будьте в курсе событий строительного рынка! Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.