wallpaper_sandstone5.jpg (21 KB)

Желание использовать натуральные материалы в отделке интерьеров приводит к совершенно невообразимым разработкам. Любовь к каменным стенам теперь не потребует массивных конструкций и толстых кладок – придуман удивительный отделочный материал: обои из натурального камня, которые не только по виду идентичны выбранным породам, но и сохраняют их основные свойства – влагостойкость и фактуру.

wallpaper_sandstone0.jpg (14 KB)

wallpaper_sandstone3.jpg (18 KB)
В основе так называемого гибкого камня используется песчаник, который еще с древних времен широко используется в строительстве благодаря своим особенностям. Каменные обои стали открытием в сфере отделки помещений, которое позволит выполнять различные дизайнерские задачи большой степени сложности. При помощи этого материала можно создать очень стильные интерьеры и неповторимый дизайн интерьера. Гибкий камень создает уютную атмосферу, не отнимая пространства у комнаты. Толщина листа составляет всего 1-5 мм.

wallpaper_sandstone4.jpg (13 KB)

wallpaper_sandstone7.jpg (17 KB)

Тонкий слой камня наносится на основу, закрепляется полимерным составом и фиксируется на несущем текстильном полотне. При этом материал легко сгибается, закатывается в рулоны, гибок и эластичен. Его используют для отделки ровных плоскостей и сложных малых архитектурных форм: колонн, каминов, арок.

wallpaper_sandstone1.jpg (16 KB)

Светопроницаемость полотна дат свои преимущества. Дизайнеры устанавливают светодиодные светильники в нишах, которые остаются под каменными обоями и незаметны при выключенном свете. После включения осветительных приборов игра света и тени и ярко выраженная фактура камня, сквозь которую просвечивают лампы, создает удивительные изобразительные атмосферные эффекты.

wallpaper_sandstone2.jpg (19 KB)

Гибкий камень не деформируется от влаги, реагирует на нее аналогично своему прототипу, что позволяет использовать материал в помещениях с повышенной влажностью – на кухне, в ванной, в сауне, в бассейне. Огнеупорные, стойкие к перепадам температур и просты в использовании, каменные обои могут служить материалом для создания мозаик и настенных фресок любой тематики.

wallpaper_sandstone6.jpg (37 KB)

Будьте в курсе событий строительного рынка! Раз в неделю мы отправляем дайджест с самыми популярными статьями.