На замену финнам: "Эталон" закончил растворение бизнеса YIT в РФ

22:08, 21 Июня 2022

Согласно сведениям ЕГРЮЛ, в июне поменялось руководство во всех фирмах, российского подразделения YIT.

Место В.Шабанова, который управлял компаниями в переломный промежуток, занял директор группы "Эталон" С.Титаренко. Главную фирму группы АО "ЮИТ Санкт–Петербург" теперь возглавляет А.Пожидаева, первый вице–президент "Эталона".

Окончание растворения засвидетельствовал и вице–президент "Эталона" И.Косолапов. По его высказываниям, все подразделения, специализирующиеся на возведении зданий, уже входят в состав группы. "Мы приняли решение не тревожить функционирующий механизм: все, кто отстраивал, продолжают это делать. Потому никаких обновлений по срокам сдачи не планируется", — подытожил он.

В обозримом будущем начнётся ребрендинг объектов. "У нас имеются соглашения с YIT по неиспользованию его брэнда". Также ведётся мониторинг приобретенных финским застройщиком имущественных участков, он продолжится до окончания года. "Мы должны поглядеть на кейс с позиции наших канонов — подходят нам участки или нет, мы сейчас не спешим", — рассказал вице–президент.

Напоминаем: этой весной группа "Эталон" объявила, что покупает весь бизнес YIT в РФ, — это 19 инвестпроектов в фазе проектирования и строительства размером 0, 6 млн квадратных метров в 5-ти регионах России и технологический парк Greenstate в Горелово размером 115 гектаров.